Вход/Регистрация

Фен-шуй на кухне. Запомним главные правила

22.08.2017

Фен-шуй на кухне

Сегодня большое количество людей увлекаются древним учением фен-шуй. Обращаясь к мудрости Востока, человек надеется сделать свою жизнь лучше. Обращаясь к данному учению, важно отметить, что одно из самых ценных мест в доме является именно кухня. Согласно фен-шую, здесь необходимо создать поток хорошей энергии, и что важно, сделать возможным постоянный его приток.

Не допускайте, чтобы на вашей кухне хранились бытовые предметы, которые редко используются. Рядом с такими предметами скапливается неблагоприятная энергия Ша, и застаиваться энергия Ци. Поэтому существует общее правило, которое гласит, что каждый бытовой предмет на вашей кухне необходимо использовать как можно чаще. Отличным вариантом на кухне станут комнатные цветы.

цветы на недорогой кухне

Направленные острые углы на человека, который готовит, тоже считается дурной знак. Для благополучия в доме, таких углов на вашей кухне не должно быть. Придайте вашей кухне максимальный комфорт. Постарайтесь сделать помещение светлым и уютным. Окна и кухонные шкафы всегда должны быть чистыми. Регулярно проветривайте кухню. Избегайте бардака в помещении, все предметы кухонной утвари держите на своих местах, а продукты питания должны быть разложены по своим полочкам. Всё что есть на кухне, всё должно быть в пределах досягаемости, а именно не «заталкивайте» предметы в дальний угол. Мастера по фен-шую рекомендуют не скапливать грязную посуду, постарайтесь её вымыть сразу же после использования.

 Чистая посуда на кухне

Плита на кухне – это символ финансового положения, так как плиту и холодильник определяют кормильцами семьи. Старайтесь готовить на разных конфорках. Считается, что чем больше конфорок у плиты, тем больше будет притока денежного благополучия в семью. Поэтому готовив на разных конфорках, вы увеличиваете свои возможности.

Расположение плиты в помещении тоже немало важный вопрос. Важно, чтобы плиты разместилась у южной стены. Не стоит плите соседствовать с мойкой или холодильником, так как Огонь и Вода создают конфликт в цикле пяти стихий. Желательно, чтобы плита стояла так, что при готовке человек смог видеть всех, кто есть в помещении, а также видеть дверь в кухню. Выполнить данное условие очень сложно, только лишь на островных кухнях, но есть возможность установить вытяжку с полированной поверхностью. Или отличным вариантом станет зеркальный поднос.

Отрицательную энергию могут создать видимые глазу водопроводные трубы. Поэтому желательно, чтобы они были спрятаны.

Очень важно, чтобы готовка стала для вас больше удовольствием, чем простым каждодневным процессом. Поэтому нахождение на кухне должно ассоциироваться только с приятными эмоциями. Красивая, а главное, удобная кухня поможет вам в этом. Она сделает процесс приготовления пищи приятным и удобным.

Правильно подобрать или купить кухню недорого возможно. Главное, подойти к этому вопросу достаточно серьёзно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Список сравнения пуст